21:14 

Подарки

Allita
только ты мне нравишься, так, что сводит дух
Всех с католическим рождеством! Все-таки хорошо, нам, мы можем праздновать два рождества.
А теперь переходим к приятному, к теме подарков.

Подарок для Джу

С Рождеством, любимая!
By Аллита
Fandom: Devil Wears “Prada”
Rating: PG
Pairing: Andrea POV; Andrea/Miranda.

Приглушенный свет. Смотрю на бокал в своих руках, белое вино. Мелодичная песня из динамиков и тлеющая сигарета в пепельнице. На душе скребут кошки, иногда бывает такое состояние – когда не просто паршиво, а еще хуже. Вот это один из таких дней. И, кажется, проще всего сейчас позвонить, но сдерживаюсь из последних сил. Боюсь навредить.
Взгляд упирается в стену. Сочельник. А я одна. Сижу в этом идиотском баре, накачиваюсь вином и жду. Не известно чего, мне страшно сделать первый шаг, хотя я безумно соскучилась. В ее отсутствие очень тяжело проживать очередные сутки. Без ее надменного взгляда холодных синих глаз, без едкого сарказма, который бывает всегда только по делу, без редкой, но такой теплой и душевной улыбки, без каждой черточки и каждой морщинки…для меня этих «без» огромное количество, но главное в том, что кажется, я уже не могу без нее.
Нет. Это было мало похоже на скандал. Совсем наоборот. Мы молча поняли – что устали. Миранда решила дать мне тайм-аут, а сама ушла с головой в работу. Мы не виделись уже неделю. Не говорили пять дней. А сейчас мне страшно нарушить ее спокойствие.
Делаю глоток, вино играет на языке своими красками, а я могу по достоинству оценить его букет, благодаря Миранде, именно она научила меня разбираться в прекрасном.
Руки сами тянутся за мобильным.
«…Вы можете оставить голосовое сообщение…»
Могу.
Слова путаются, понимаю, что она опять усомнится в моих артикуляционных способностях, но надеюсь, что дослушает сообщение до конца.
- С Рождестом, любимая…
25.12.2008


Подарок для Свэйд

Как можно так любить?
By Аллита
Fandom: Devil Wears “Prada”
Rating: PG
Pairing: Carolina POV; Andrea/Miranda.

Как можно так любить? Я до сих пор не перестаю удивляться. Нам с сестрой уже двадцать лет, Энди в нашей семье почти десять лет. И за эти годы чувство ничуть не ослабло.
Рука Энди лежит у мамы на плече, они стоят у окна и смотрят на салют за ним. Отпиваю из бокала вино, за ними всегда интересно наблюдать: за тем как меняется всегда строгая и надменная Мама, за тем как сдает свои позиции Энди. Им не пришлось долго учиться уживаться друг с другом, это было похоже на то, что они всю жизнь знали друг друга. Порой мне кажется, что до этих отношений они не жили в полную силу. Энди научила маму быть другой, какой мы до Андреа ее еще не видели.
Улыбаюсь, искренне радуясь за них. Сегодня ровно семь лет, как в сочельник Андреа сделала маме предложение. Я до сих пор помню глаза мамы, наполнившиеся слезами. Слезами счастья. Она была искренне рада.
Поворачиваюсь к сестре:
- Эй?
- Хах? – она поднимает голову с плеча Джеффа.
- Еще слишком рано, чтобы спать! Джефф, скажи своей жене, чтобы она не спала, мы еще не закончили праздновать!
Кэсс измученно смотрит на мужа, она страдальчески закатывает глаза и начинает растирать спину:
- Близнецы меня доведут…
Через два месяца у меня появятся племянники. Двое. Оптом. Кэсс догадывается, как это будет – воспитывать двух маленьких дьяволят, с таким характером, как у нас, но очень надеется, что гены Джеффа пересилят.
Поднимаешь бокал салютуя:
- За будущее!
Энди, удерживая маму за талию, подводит ее к дивану и подает бокал шампанского. Мама улыбается влюбленно глядя на Андреа.
- За нас!
Бокалы пусты. Улыбаюсь с небольшим налетом грусти, наблюдая за двумя влюбленными парочками.
Любовь есть. И кому-то она дана в виде особо сильного чувства. А я…к сожалению, ни про одну из своих девушек я не могу сказать, что это именно такая любовь. Но все-таки любить ТАК сильно можно!
25.12.2008

@темы: Фемслэш, Фанфики, Миранда/Андреа

Комментарии
2008-12-26 в 10:35 

Но когда ты - ПСИХ! И небо тебе подвластно!
Оба драббла замечательные!

2008-12-26 в 13:55 

Allita
только ты мне нравишься, так, что сводит дух
Чудик Только у нас с тобой получается игра в одни ворота.

2008-12-26 в 20:16 

Но когда ты - ПСИХ! И небо тебе подвластно!
Allita ну и фиг с ним, главное нам с тобой хорошо!

2008-12-30 в 02:37 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Аллита,спасибо огромное за фик!Очень понравилось!=)
Ты молодец.Мда,так сильно МОЖНО любить=)

2009-01-12 в 15:39 

Френи
Sed semel insanivimus omnes
Красиво. Молодец!

2009-01-12 в 15:39 

Френи
Sed semel insanivimus omnes
Красиво. Молодец!

   

Runway VS Damages

главная